Kōbe (en japonés: 神戸市; -shi) es una ciudad del Japón, localizada en la isla de Honshu. Kobe es la capital de la prefectura de Hyogo y es uno de los puertos de mayor importancia. Se encuentra en la región Kansai de Japón, al sudoeste de Osaka y fue una de las primeras ciudades en comercializar con Occidente hacia el año 1868. La ciudad portuaria cosmopolita cuenta con 45.500 residentes extranjeros de más de un centenar de países.
1 Demografía
2 Historia
3 Carne de Kobe
4 Enlaces externos
Demografía Hasta el 2003, la ciudad contaba con una población de 1.513.967 habitantes y una densidad de 2.755,77 habitantes por km² . Kobe posee una superficie de 549.38 km².
Historia La ciudad fue fundada el 1 de abril de 1889.
El 17 de enero de 1995 un terremoto de 7.2 en la escala de Richter tuvo lugar a las 05:46am JST cerca de la ciudad, matando a 5.000 personas, dejando a 300.000 sin hogar y destruyendo gran parte de las instalaciones portuarias. Fue uno de los desastres naturales más costosos de la historia moderna. En 1996 fue hermanada con la ciudad española de Barcelona.
Carne de Kobe
Tanto de buey como de ternera, la carne de Kobe es una de las más apreciadas del mundo por los gurmés. Los animales, antes de ser sacrificados, reciben diversos cuidados entre los que se incluyen los masajes que relajan sus músculos y hacen la carne más tierna.
1 Demografía
2 Historia
3 Carne de Kobe
4 Enlaces externos
Demografía Hasta el 2003, la ciudad contaba con una población de 1.513.967 habitantes y una densidad de 2.755,77 habitantes por km² . Kobe posee una superficie de 549.38 km².
Historia La ciudad fue fundada el 1 de abril de 1889.
El 17 de enero de 1995 un terremoto de 7.2 en la escala de Richter tuvo lugar a las 05:46am JST cerca de la ciudad, matando a 5.000 personas, dejando a 300.000 sin hogar y destruyendo gran parte de las instalaciones portuarias. Fue uno de los desastres naturales más costosos de la historia moderna. En 1996 fue hermanada con la ciudad española de Barcelona.
Carne de Kobe
Tanto de buey como de ternera, la carne de Kobe es una de las más apreciadas del mundo por los gurmés. Los animales, antes de ser sacrificados, reciben diversos cuidados entre los que se incluyen los masajes que relajan sus músculos y hacen la carne más tierna.